0

El equipo de la ciudad comenzó su gira de cuatro partidos en condición de local con una sonrisa. El pasado Viernes 28 de Octubre, el conjunto pergaminense derroto 86-80 a Atlético Pilar, en el Dorado Merlo para conseguir récord de 3 victorias y 2 derrotas en la competencia.

FOTO GENTILEZA: PERGAMINO BASQUET

Fin de semana enfocado en el choque del Dia Lunes 31 de Octubre, donde recibía la visita de un viejo conocido Lanús, con el fin de duplicar y seguir por la racha victoriosa.

En un partido que se lo vio a Pergamino Básquet muy protagonista del juego en la primera parte, con muy buenas combinaciones ofensivas de la dupla Gobetti-Baez, como así también Gámez-Ibarra sin olvidarse de los tiros de 3pts convertidos por su Capitán Benjamín Levato.  El conjunto dirigido por su entrenador venadense, Julián Pagura se fueron al descanso con +8 puntos de ventaja en el mercador al finalizar el segundo cuarto.

En la segunda mitad, los de Pergamino continuaron con su filosofía y con Federico Gobetti como máximo anotador (22pts) para los locales, llegaron a sacar +11 de ventaja. Del otro lado, el que estuvo encendido fue el ex Pergamino Básquet, Lucas Gorosterrazu (26pts) quien empato el juego con una bomba de 3pts en 65=, para llevarlo a tiempo suplementario. Acompañado en la zona pintada con Bruera y de sus bases Marín Lucero y Fernández Gago, quien fue el héroe de la noche para el granate tras la bandeja convertida en el ultimo segunda de partido.

Victoria del visitante Lanús 75.73 sobre Pergamino Básquet. Los de nuestra Ciudad se posicionan con un récord de 3 victorias 3 derrotas.

Solamente fue una derrota seguramente incomoda en el arranque de la fase regular, que sirve de ejemplo para este grupo de jovenes que tiene bien en claro el camino y el proyecto a seguir de su entrenador.

Esta noche buscaran conseguir su saldo positivo cuando enfrenten a Rocamora, desde las 21hs con los relatos de Hernán Garcia, los comentarios de Martin Galván y vestuarios con Ignacio Picco, nos llevaran el cotejo correspondiente a una nueva fecha de la LIGA ARGENTINA DE BASQUET por la RADIO DE PERGAMINO, AM 1540 RADIO MON, en el Estadio Ricardo Dorado Merlo de Juventud.

Luego a preparar el ultimo encuentro de los 4 programados en condición de local, cuando reciba la visita de Ciclista Juninense que llega a pergamino como uno de los candidatos para esta competencia.

A continuación, compartimos voces de protagonistas del partido con Lanús, donde nuestros compañeros, el comentarista Martin Galván y vestuarios Ignacio Picco tuvieron la posibilidad de conversar con el refuerzo y Pívot de Pergamino Básquet, el misionero Carlos Báez.