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El Programa Emprender, dependiente de la Secretaría de desarrollo Social, presentó oficialmente un curso de carnicería para formar y capacitar en este rubro específico que demanda de mano de obra preparada. Miguel Errandonea, conocido por ser el creador de la carne madurada (Dry Aged Beef), será el tallerista encargado de compartir su experiencia y saber en la formación de los futuros carniceros.
Patricia de Lucca, directora del Programa Emprender explicó que “estamos haciendo hincapié en todas las necesidades y lo que demanda Pergamino en materia de mano de obra. Es así como Miguel se acercó con su propuesta, y con el apoyo del Secretario de Desarrollo Social, Paolo Bonano, hoy estamos invitando a todos que se sumen ya que tiene una muy buena salida laboral”
Por su parte Miguel Errandonea explicó que los contenidos que se abordarán van “desde la crianza del animal hasta su llegada al mostrador de la carnicería”. Esto implica una mirada integral sobre la labor profesional, que incluye ciclo del animal y trazabilidad, tipos de razas, conocimiento de músculos, disección, cortes, seguridad e higiene, manipulación de instrumentos y maquinarias, etc.
“La verdad que esta propuesta es algo muy lindo que surgió con el Programa Emprender, a partir de un proyecto que ya teníamos armado. Veíamos que teníamos mucha fuente de trabajo en materia de carnicerías y es un oficio interesante, tanto acá como en la zona. Lo veo con mucha salida laboral y la idea es que los que tengan ganas vengan, se anoten y podamos brindarle nuestro conocimiento para que aprendan y puedan salir a trabajar. La edad es a partir de los 18 hasta los 35/40 años”.
La propuesta comienza el lunes 6 de junio y será los días lunes, miércoles y viernes de 17 a 19hs. El curso tiene cupos limitados, es mixto, dura seis meses, se divide en teórico y práctico y la inscripción se realiza por las páginas de Facebook o por Instagram el Programa Emprender.

A continuación compartimos la presentación realizada en conferencia de prensa:

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