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La alimentación saludable es una de las tendencias más reconocidas en los últimos años, no sólo por su alta permeabilidad entre las celebridades e influencers, sino también porque detrás de los alimentos que la componen existe mucho sustento científico. Es que se están descubriendo cada vez más beneficios asociados al consumo de los vegetales y las frutas, por lo que no es una mala idea considerarlos en nuestra dieta.

Un reciente estudio de la Universidad de Harvard en los Estados Unidos, que tuvo como objetivo medir cuántas frutas y vegetales son indispensables para la dieta humana, descubriendo que al menos dos porciones de frutas y por lo menos tres de vegetales permitió que los participantes tengan en promedio un 13% menos de riesgo de muerte.

Este análisis, tuvo alrededor de dos millones de participantes en 29 países del mundo, brindando también una variabilidad suficiente como para trasladar estos resultados entre distintas etnias del planeta. Además, se llevó adelante una muestra cada dos o cuatro años entre 1984 y 2014, indicando que los datos provistos también revisten una rigurosidad científica suficiente como para señalar que se trata de una realidad.

Vida saludable y longeva

Aquellos participantes que consumían al menos dos porciones de frutas diarias tuvieron un 12% menos de chances de morir por enfermedades cardiovasculares, así como un 10% menos de chances de sufrir algún tipo de cáncer, comparados con los grupos control. Por otra parte, en plena pandemia de coronavirus, también es importante entender que este tipo de dieta ayuda a evitar en un 35% las posibilidades de padecer una enfermedad respiratoria.

En términos de las verduras, los investigadores señalan que no todas son buenas, un exceso de almidones como los que tienen las papas, y sobre todos fritos, podrían afectar a nuestro organismo. Sin embargo, el consumo de hojas verdes como pueden ser las espinacas y lechugas, así como otros vegetales como el coliflor y las zanahorias, estarían vinculados a una buena salud y sobre todo a la longevidad.

Por otra parte, la reconocida nutricionista, autora del libro “Recetas para tu imperfecta y perfecta vida”, Kimberly Snyder, sostiene que por ejemplo el alga roja y muchas otras algas (que se pueden conseguir en muchas dietéticas y negocios similares), es uno de los indispensables para conseguir una muy buena cantidad de micronutrientes y minerales esenciales.

Cuestión de balance

Claro que según muchos especialistas la clave está en el balance, no se trata de dejar de consumir carnes y optar por sólo vegetales y frutas, sino de conseguir un equilibrio entre la cantidad de porciones que señaló el estudio de Harvard con algunas carnes magras. Claro que muchas veces no tendremos ni las ganas ni el tiempo para cocinar algo similar, por lo que podremos recurrir a Tea Connection para pedir delivery de comida saludable y usar ese tiempo para realizar algún ejercicio en casa.

Por supuesto que una de las claves para una vida longeva es también encontrar un equilibrio entre nuestra rutina doméstica y laboral, con algo de ejercicio, sin importar cuál sea, mientras que realicemos al menos unos 20 minutos al día. Esto nos brindará no sólo mejoras a nivel corporal, sino también emocional que serán invaluables en esta época.

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